求嫁-璃狐(B):序曲與璃狐的食物開發。

璃狐:

毛色與眼睛如琉璃般高雅,長著兔耳與兩條毛絨絨尾巴的小型狐狸。性格溫和機靈,冬天時會換毛。換毛後瞳色也會跟著改變。

地點:

艾絲冰原

前情參考官方序曲

還有兩個孩子,似乎不帶走就會被安樂死?這個奇怪的世界怎麼這麼殘酷……馬蒙心裡一邊想,一邊將跟著他的冰原狼(成年)帶回家中安置。「熱?」看著一直哈氣的冰原狼(成年),馬蒙拍拍他的頭,心裡想著,再撐一下。森林秋天的氣後,果然對生於艾絲冰原的他來說來是太熱了。到了家裡走上三樓,看了看唄的房門緊閉而且沒有透出光線。「去哪了?」不自覺的想著這孩子消失了好幾天,不知道有沒有好好吃飯睡覺?先將他安頓好吧。看了看身旁的孩子想著,再不趕快帶他去適合的氣候恐怕是會中暑。推開自己的房門,印入眼簾的是擺設整齊、簡約且一私不染的房間。有著一個非常大型的紅檜木製的書桌,上面擺著馬蒙精心記錄的各種生物習性資料以及生物專用馬蒙特製食譜、復古的油燈、一大疊的羊皮紙、幾支鵝毛筆以及墨水。窗邊有著自製的較為大型的床,搭上純白色的床組。牆上意外的有個與其他簡約布置格格不入的,有著巴洛克風格華麗飾邊的鏡子-空間門-。這是一次詭異的交易得來的物品,沒想到在這麼時候派上用場了。

馬蒙念了念咒語,然後帶著冰原狼(成年)進入了鏡子的另一側。「哈啾!」啊…..我又忘了穿外衣了,今天兩次受寒希望身體撐得住,還得想辦法帶另外兩個孩子回來。這裡的氣候如同艾絲冰原一般的寒冷,但對於冰原狼(成年)來說是個再舒適不過的氣候了。馬蒙指了指前方的屋子並帶著冰原狼(成年)四處走動來認識一些布置及方位,試著讓他知道食物和水所放置的地方,以及如何回鏡子另一側的房間。對於本身就有魔力的冰原狼(成年)來說,似乎是滿好理解的。馬蒙抱了抱冰原狼(成年)「乖男孩…..」啊、好溫暖…..。和他別過後,便回了房間,開始忙碌的準備著為璃狐製做的食物。

璃狐看起來應該是個機靈的孩子,有著漂亮的眼睛。位於二樓的廚房,將食材開始清洗煮切。想著冰原的產物以及璃狐的特徵。將做好的食物固定成類似紅蘿蔔型狀,並淋上特製的醬汁。還不忘擺盤以及挑選適合的盤子。等大家都回來後再幫他們取名字吧。看來日後家裡會越來越熱鬧,想著並期待著璃狐津津有味的吃東西的樣子,馬蒙感到非常的開心。準備好後便帶著食物以及厚重的外套出了門,去尋找長的像南瓜的魔物之國的入口。

進了魔物之國,向白髮的女孩以及可愛卻兇巴巴的貓點了點頭便往璃狐的門走去,並將外套穿上扣好才進入門中。到了璃狐出生之地的艾絲冰原,看了看不肯和他一起走的璃狐,遠遠的放下食物,便在距離一小段路的地方等著。眼神不時的往身後的方向飄著。孩子要乖啊……不希望你被安樂死……,希望這樣的距離可以讓他安心的進食。馬蒙雙手插在褲子口袋中,背對的食物。心中七上八下的。

20130824-02-3

璃狐則將眼前的一切都看在眼裡,輕巧的靠近了食物,抖了抖耳朵,看了一眼馬蒙。低頭聞了聞,然後舔了幾口特製醬汁。似乎是很對味,便收了收身子,慢慢的開始吃起來。兩條美麗的尾巴將自己的身體繞著,享受著眼前的這頓美食。

20130824-02-2

璃狐吃完以後,心滿意足的往馬蒙身旁走去。用尾巴滑過馬蒙的小腿,前腳輕輕的點了點馬蒙的鞋子。開心的輕叫了幾聲代表願意同馬蒙一起走。太好了。馬蒙蹲下身來輕輕的順了順璃狐背部的毛髮「回家….」

20130824-02-1

↑一直偷瞄的馬蒙以及吃得很開心的璃狐

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: