求嫁-冰原狼(幼年)(C):忙碌的救援?

[施工中…]

冰原狼(幼年):

一歲前角還未長全,頭上的水晶比較像寶石。約80公分高,好奇心旺盛且愛玩。

地點:艾絲冰原

馬蒙帶著吃飽飽心滿意足的璃狐回到家中,路途中因為氣候不適而無力行走的璃狐幾乎都是讓馬蒙抱著回家的。急急忙忙衝回家的馬蒙,也不顧外套還掛在手邊沒有穿上,便開啟了鏡子的空間到了還冷的地方。在另一方身著懶腰的冰原狼(成年)看著馬蒙急急忙忙的抱著一隻『什麼』近來,也好奇的靠近。冰原狼(成年)趴在馬蒙身上對璃狐嗅了嗅,而因為溫度適宜慢慢醒來的璃狐看了看冰原狼(成年),便往馬蒙的肩上爬去,不太願意下來。冰原狼(成年)竟然發出低吼聲的警戒著。

「你們….」馬蒙困擾了,偶爾會幫受傷的生物包包紮養個幾天便放生的他,沒有同時間養這麼多種生物的經驗。但又還有一隻孩子必須要救回來避免被安樂死,沒有時間教他們怎麼做朋友,應該說目前馬蒙也想不到方法。

只好稍微彎著身子輕輕的摸了摸冰原狼(成年)的頭「等我。」

便帶著璃狐認識周遭以及將他安置在屋子中。屋子是冰屋,裏頭有些食物、水、以及一個可以讓馬蒙睡覺大小的床,床組依然是純白色。把璃狐放在床上搔著璃狐的下巴「等我。」

然後出去外面,蹲在在冰屋門口探頭探腦的冰原狼(成年)身旁「打架、欺負禁止。」然後拍了拍他的背。「乖、等我。」變回到自己的房間中,翻了翻自己的食譜,似乎沒有什麼適合快速處理的食物,又或是材料不齊全。決定到弗瑞斯特森林走走看有沒有需要的食材以及其他靈感。

走在弗瑞斯特的森林中,一邊煩惱著要怎麼帶著冰原狼(成年)一起去找冰原狼(幼年),一邊尋找缺少的食材。是那個吧?望向前方的樹下,趕緊向前確認。蹲在植物的旁邊,並低下頭仔細查看。「嗯……..。」似乎,還沒成熟,只是小果實。可是時間緊迫,還有好多問題沒有釐清。先採吧?

正這樣想的時候,身後傳來了聲音「是誰…」

20130826-03

被突如其來的聲音稍微嚇到的馬蒙停止了採集的動作,回頭一看。是個皮膚黝黑、紫色頭髮、帶著紅色的顯眼的眼罩的男子。「那個、還沒成熟,有毒。」男子若有所思的默默的繼續說著。

「痾、謝謝。」原來沒有成熟會有毒啊?這個拿來做配料很提味的(對魔物而言),邊想邊拍了拍膝上的土。「馬蒙、馬蒙.哈德。魔物食品製作供應商。」起身先自我介紹並伸出手表達善意,可惜他還是無法展現和顏悅色的表情,天生的小混混臉。

「樹 蓮斐。生態保育員。」對方也說了自己的名字,原來是生態保育員,怪不得這麼熟析。「直接叫我蓮就好了。」樹 蓮斐帶著淺淺的笑意並伸出手來。

這時樹 蓮斐身後有個更為高大、白色中長髮的男子也出現了『朋友嗎..?』一隻可愛的幼年冰原狼也湊近,好奇的嗅著馬蒙。嗯?冰原幼狼?然後抬起頭一看,那位男子,有對耳朵、尾巴以及冰原成年狼的特徵-角。

「真不好意思..」樹 蓮斐趕緊將在馬蒙身旁好奇的轉來轉去的冰原幼狼帶到一旁。

一陣錯亂之中馬蒙默默的說著「魔物的人?」今天真是混亂,被南瓜吃掉會到一個叫做「魔物之國」的詭異地方。而那個地方又可以直接通往艾絲冰原……想到這突然發現,現在不是在這閑著東想西想的時候,還有許多事情需要處理。「啊、這個哪裡還有?」指了指原本想摘下的植物問著。

「這個的話,往森林西邊走,順著蕾月湖的這條支流去,就能在路上看到了。」樹 蓮斐指了指旁邊的小溪答著,看馬蒙似乎很忙的樣子便走向森林的深處。

「謝謝。」馬蒙邊起身邊樹 蓮斐指的方向走去,邊道謝。走了一陣子才想到,阿、忘了問聯絡方式。這樣很多植物的生長處可以問呢。加緊腳步。還是先救狼要緊,希望未來在森林中可以再遇到。

走了一陣子,終於到了樹 蓮斐說的地方。這裡果真有這種植物,還不少呢。找到了成熟的果實,趕緊摘取需要使用的分量以及庫存的分量。這樣應該就差不多了吧?望著四周,正思考著接下來該解決的就是怎麼讓冰原出生的他們在森林這樣的環境氣候可以舒適的生活。起身拍了拍膝上的土,突然注意到前方似乎有著羊角?印象中這森林沒有這樣的生物啊?看了看別處又往剛剛看到羊角的地方望了一下。嗯、真的是羊角,不是自己眼花。也許是太少來這區森林所以沒有看過這樣的生物?緩緩的前進撥開矮樹叢。女孩!?想起方才看過的高大男子「魔、魔物的人!?」不自覺的脫口而出。

====持續更新中====與訓獸師

看了看天色,要盡快去城裡買些物品才行。順著河流往歐普若城的方向走去,希望可以遇到船家,這樣應該可以省不少時間才是。走了一小段路便在不遠處看到了船身,一邊祈禱著對方是願意載客的船家一邊叫喊著。看來對方應該是注意到了,小船行使的速度有變快的感覺並往馬蒙這裡的岸邊靠近。有著烏黑的髮色的船夫笑臉盈盈的說著「日安,在下能幫上您什麼嗎?」,馬蒙笨拙的表示著想要前去歐普若城,且因為心急,臉上的表情又更為嚇人了。看起來稍微纖細的船夫還是保持著微笑講解路程。看著馬蒙著急的模樣,船夫便請他先上船再談論後續的部份。

在船上船夫發現馬蒙有時不時的檢查著果實,帶著歉意的表情「……啊、您的物品有需要緩衝的墊子嗎?」雖然馬蒙想拒絕,不太想這樣麻煩人家但船夫向馬蒙講解了水況以及擔心的部份之後便用腳跟向船艙敲了幾下「唔嗚……明珂?旁邊櫃子有幾份軟墊,可以幫我拿出來嗎?放艙門外就好。」原來這傳還有其他人?馬蒙好奇的往船艙看去。

「……好、好的!」一個嬌小的身影從船艙底部竄出並抱著與她的身型相較起來有些過大的軟墊。馬蒙趕緊向前幫忙,深怕小女孩太過於辛苦。七手八腳的在船夫的指示之下將果實安置好了,並向他們比了個讚。明珂整了整衣服,抬起頭望向船夫「還有什麼、吩咐嗎?雲水?」馬蒙摸摸鬍渣,原來這位船夫叫雲水,看起來應該是靠近青釉城的人吧?

因為晚點就會經過急流的地區,雲水先讓明珂在馬蒙身旁坐著。馬蒙為了想稱讚一下明珂的乖巧,但嘴巴張張閉閉的半句話吐不出來。便輕輕的摸了摸在身旁灑花的小女孩的頭,沒想到摸到了硬物,明珂也嚇的將馬蒙的手拍掉。尷尬的空氣中,兩個人互看著。馬蒙在腦裡想了許久應該講什麼、該問嗎等等的疑惑,結果只說了兩個字「抱歉。」看著明珂警戒的神情與躊躇的腳步,馬蒙思考著自己是不是哪裡太突然了?

「沒關係……對不起,我剛剛有沒有打痛你……?」小小的聲音打斷了馬蒙的猜測,向明珂比了個單手強壯的姿勢表示沒事情。

明珂請馬蒙繼續坐著,這時從船艙頂部傳來雲水的聲音「--說起來,閣下是弗瑞斯特森林的人嗎?」馬蒙看了看雲水,起身說道「恩、是。」並伸出手來「馬蒙、馬蒙.哈德,魔物食品製作供應商。」。

「在下雲水,很高興認識您。魔物食品、嗎……」臉上的神情稍顯的有些心不在焉。不過船舟還是很順利的渡過急流區。「……啊、失禮了!竟然在這種時候走神。」雲水抱歉的說著,「這種時候提起來好像有點奇怪……請問您對冰原狼有了解嗎?如果您有符合冰原狼營養需求跟口味的魔物食品,在下想跟您商量一下購買事宜……」稍微停頓了一下繼續說著「做為見面禮,這趟就不需要您支付船資了。」

明珂則是在一旁邊不自在地撥撥弄弄瀏海頭髮,一邊偷偷盯著馬蒙的籃子。鼻子下意識地、像是在嗅聞般地動了動。

馬蒙指了指袋子的果實「果實做配料可以搭草食性生物的肉……」解釋了一下自己的居住地「歡迎訂購。當船資….?」心裡想著沒帶名片真的很麻煩,真希望對方記得住,畢竟他家在三條主要河流的交會處的東方,應該很好記才是。然後起身從備用儲存的部份拿了幾顆出來,用溪流的水稍為清理過,熟練的剝除不必要的部份,遞給一值注目著籃子的明珂。

明珂接過了果實,盯著看了好一會,吞了吞口水後,尋求答案的眼神又看向雲水。雲水則是笑咪咪的點點頭。

20130829-01

「啊,快到碼頭了,請小心……」聽到雲水這樣說著,向前隱約可以看見不遠處停靠在碼頭的幾條舟。而明珂在一旁小心翼翼地將果實送入口中,咀嚼時有些陶醉地瞇了瞇紅眼睛。「日後有需要,可以這麽聯絡在下……」雲水簡單地交代了自己的聯絡方式「請檢查一下行李,謝謝您。」。

『嗷』一個感覺不是人類可以發出的聲音傳進了馬蒙的耳中。「咳、咳咳……嗚……」明珂似乎是嗆到了?

雲水閃過有些無奈的苦笑,但很快的就換了個表情。「……啊哈哈馬蒙先生、嗯、那個……」似乎是想轉移話題。「最近有個很有趣的傳聞,聽說有家奇怪的店裡有位白子少女自稱店長在販賣可以擬人魔物呢……欸。」微笑的臉上掛上幾滴冷汗。「--據說他們的招牌南瓜很有彈性,做成麵包應該會很好吃吧?我覺得餅乾也不錯!!!」

馬蒙混亂的看著雲水,不太明白他想表達什麼。還是幫決定幫明珂拍拍背,然後逆著背部稍微打了一下。看到核心掉出來就安心的嘆口氣。…….等等、這孩子怎麼跟魔物一樣!?很少有人類會喜歡魔物食物的味道,自己是有著被小唄說的"壞掉的舌頭"可以用來吃出並分辨不同生物喜歡的味道。傻愣愣的看著眼前的兩位……..「魔物的…..人!?」這大概是馬蒙今天講最多次的一句話了。

「!!--不、不是!我不是魔物!」明珂淚眼汪汪的一臉要哭出來的表情「是、是人類……不是魔物……!」。

「……您也見過帕斐姑娘?」雲水這時出了聲問,「帕斐姑娘的南瓜到底有多少個啊……遍佈各地?然後明珂……冷靜點、沒事,馬蒙先生沒關係的吧?」無奈的對震攝中的馬蒙笑了笑。

看著明珂沮喪地垂下肩膀低下頭,馬蒙點頭回答著「趕著救小狼….」明珂似乎聽到小狼而有了一點反應,但還是低著頭。

「差點忘了馬蒙先生還在趕時間……那麼,今天對您失禮的事情,還有魔物食品的部分,等您有空我再上門請教。」雲水將船舟停靠在碼頭旁,下船簡單的跟驛站的人說了些話,正好安排到稍後要出發的馬車座位「馬蒙先生,路上小心……明珂也要打個招呼喔。」

明珂乖巧的回著「啊…..嗯、嗯。路上小心……」馬蒙點頭揮手後,在明珂的加油聲中離去。

到了繁華的商店街,嗯…..魔法類的魔物用品不知道去哪買好呢?馬蒙一邊想著一邊張望著四周形形色色的店家,平常都是小唄帶路,而他則是負責拿東西,現在要自己找感到眼花撩亂。一位包著綠色頭巾的男子突然像他說著「先生你好,請問是來觀賞今晚頭巾馬戲團的表演嗎?」同時間有個金髮的….小孩?也向他說話 「你好,是不是有什麼東西想買?」

馬蒙錯愕的看著眼前的兩個人「魔物專用降溫類的……」其實他自己也不是很確定是長什麼樣子,主要是要有透著藍色的水晶。

小孩靜靜的後退半步說到「如果不趕時間,也可以來我的店裡找找看喔。」臉上充滿著專業?的笑容。

「位置?」看著眼前的…..孩子?心裡想著小唄在的話就好了,不太卻對對方的來歷,東西亂買也不好。

在一旁包著綠色頭巾的男子不知怎麼的似乎有些失落的嘆口氣。「嘛,艾斯醬的店的確很豐富、應該可以找得到的。」 豎起了拇指,然後道「遠在天邊近在眼前啊。」並搭了馬蒙的肩。

金髮的孩子也說道「就在旁邊喔,要來嗎?」燦笑著指指身後的店子。「有空我會去馬戲團那邊看看的。」微笑地拍拍綠色頭巾的男子的肩。

綠色頭巾的男子眼中光芒一閃,咧笑道:「蓬門今始為君開。」

「馬戲團?」馬蒙想著,說不定小唄會有興趣?然後對著金髮的孩子說「麻煩、我需要魔物專用降溫類的東西。」

金髮的孩子挑著眉「天下沒有白吃的午餐,想要什麼就自己找啊。」然後繼續說著 「………應該會有吧?前天好像在酒吧裡向老頭子們買了魔物專用的東西………」稍微歪頭思索。

「是啊,頭巾馬戲團!」綠色頭巾的男子眼中閃了閃,講解道:「每個月會有一次大型演出,平時則是一些個人秀,歡迎有空來光顧噢。」說完清了清嗓子,然後問:「還不知先生名字呢,我是穆臨、叫我木頭就可以囉。」

馬蒙一邊翻找著一邊回應穆臨「馬蒙、馬蒙.哈德,魔物食品製作供應商……」顯的有些焦躁,手有時不時的檢查著果實的狀況。

穆臨見馬蒙著急地找著貨,再望向馬蒙的果實,問:「這果子⋯⋯會壞掉?需要冰嗎?」邊說邊幫馬蒙找貨。

金髮的孩子說著「前天的商品放哪來著……?應該不會被笨狼弄丟了吧……」一邊咬著煙斗,一邊用眼睛掃視商品。這孩子抽菸啊…..希望小唄沒有學壞,馬蒙在心理偷偷的想著。

「阿!」看起來是找到一個「果實要處理,但不是冰….」馬蒙有些困擾的樣子。拿起手上看起來像是超巨型的皮帶的東西,上面纏著透著藍光的水晶「還要一個。」用著求救的眼神看著穆臨以及應該是店長(?)而且會抽菸的小孩。

「………好眼熟………好像昨天差點給笨狼喂下去了………」金髮的孩子愣了愣,跑進休息室,在門外能聽見一陣翻桌聲和叮叮咚咚的碰撞聲。有點狼狽地打開門,把東西拋出。「呼……你的東西。」

感到很開心的馬蒙像小孩道謝並比了一個讚的姿勢。「有名片嗎?」拍了拍小孩的頭並將兩袋錢拿出詢問著「夠嗎?」順便問了問穆臨,「木頭?有名片嗎?」想說小唄有興趣的話,下次可以帶著她一起來看表演。

「馬蒙醬恭喜呢!」 穆臨笑笑的說著。「名片的話⋯⋯」把綠頭巾解下,並在上面用麥克筆寫了名字及手機號碼,並遞給馬蒙:「噹啷啷!頭巾名片、很珍貴的噢!」

小孩若有所思的樣子,然後說道「………錢就不需要了,我記得也不是很貴………吧?」偏頭微笑。「名片都被笨狼咬碎了…………我是艾斯特,有空來這邊看看吧?我會繼續買入魔物相關的商品。」帶著稍微不悅的表情「還有,我已經24歲了,不要把我當小孩子。」

「抱歉…」馬蒙以為對方只比小唄大個幾歲而已……..。總之先收拾東西吧。將物品一一擺好後,拍了拍穆臨的肩「下次見。」然後像艾絲特點了點頭「會再光顧。」便先行離去。

「歡迎再來。」艾斯特站在店前揮了揮手,轉身關上店門,走向不遠處的酒吧。

回到家中將冰原狼(成年)戴上了附有魔力的項圈(對人類來說比皮帶還要大)便起身去尋找南瓜的身影,因為剛經過的時候南瓜入口已經不在原處了。

走了好一陣子,皎潔的月亮已浮在空中,突然冰原狼(成年)往一叢草叢衝了過去。是南瓜入口!到了魔物世界後,趕緊往冰原狼(幼年)的門開去。

冰原狼(幼年)在冰天雪地中哭泣,看起來是跟媽媽走散了。馬蒙低下身子在冰原狼(成年)的耳邊講了幾句話,並揉了揉他了臉「乖男孩去吧….」冰原狼(成年)往冰原狼(幼年)的方向走去,一開始冰原狼(幼年)垂著耳不肯靠近。

過了一小段時間後,不知怎麼的便趴著讓冰原狼(成年)順毛。

20130827-02

輕哼了一下,這樣應該就可以回家了吧?馬蒙心理頓時感到放鬆了很多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: