【主線任務】新手任務-進入迪列昂的世界,成為賽特公民。

新手任務官方網站連結

新手任務官方噗浪連結

新手任務交稿噗浪連結

====在陳樂之的房間中====

陳樂之將論文寫到一個段落,便開啟Dreamland的官方網站。開始正式營運了!看到消息,陳樂之開心的將床頭櫃上的頭盔拿起。

「叩叩。小姐,午茶時間到了。」是管家-巴伯爾的聲音。

輕嘆一口氣,陳樂之將頭盔輕輕放在桌上,正坐在沙發椅上,整了整衣服和頭髮。不太情願的小聲說著「請進、巴伯爾….」

巴伯爾開了門讓女僕們近來準備下午茶並介紹著餐點內容「今天是抹茶以及紅豆抹茶蛋糕捲。旁邊的維他命還有藥,記得吃完午茶後服用。」

陳樂之心中只想著好想趕快體驗看看,「嗯、知道了。可以出去了。」優雅的用叉子叉起已切好成符合自己嘴型大小的蛋糕,表示要開始吃下午茶。這樣也許可以支開了吧?

巴伯爾靠近陳樂之的身旁,低身低語的說著「小姐…….請不要太傷身了,記得控制時間。」原來巴伯爾已經知道了!?也對這尤計是請巴伯爾處理的……陳樂之雙手緊握著,緊張的看了看巴伯爾。巴伯爾走到房門口「那、小姐請好好享受你的午茶。」和小姐眨了眨眼,便出去並把房門輕輕覆上。知道巴伯爾只是擔心她的身體,並沒有要把事情向上稟報。顯得安心許多…..果然巴伯爾對我最好了。陳樂之內心小小的雀躍著。

「印象中,是這樣…..」拿起早已充好電的頭盔,蓋著小毯子躺回自己的床上,照著印象中的操作方式連線。

====進入遊戲-創角畫面====

隨著峛爾的帶領,喜歡光…..應該是說害怕黑暗的的陳樂之,選擇了光族精靈。憑著印象中的說明書相關事項以及峛爾的帶領下也將外型、操作介面、快捷等等的設定都處理好了。

「呼….」陳樂之意外的覺得,原來玩遊戲也是件挺累人的事情?「進入遊戲吧?」說著,陳樂之變被傳送離開了這個充滿奇幻光線、看不到自己的地方。

因為是妖精,角色名稱直接取了菲爾莉,應該沒關係吧….?一邊想著,一邊覺得自己輕飄飄的。這種感覺是以前從未經歷過的。

====充滿了期待-誕生於東門的精靈====

系統提示設定為小光球的模樣,出現在菲爾莉的身旁。

【-狄列昂世界的蘭迪大陸-】

【可以睜開雙眼了,請開心的享受遊戲。】

系統的聲音是管家巴伯爾的聲音,讓陳樂之可以更為安心的接觸這個世界。
菲爾莉漸漸的張開眼…….,好…好美的地方…..菲爾莉心情雀躍的感受著陽光的溫暖以及為風吹拂。太厲害了….和真的一樣…..菲爾莉切換著視角,一邊拍著景色一邊拍著自己。這就是我啊?真不像呢….不知道巴伯爾和郁芝看到這樣的我,認不認的出來?想著便呵呵的笑起來。先將系統設定為固定時間自動隨機視角拍照。然後看了看自己的身後,有翅膀…試著飛看看?看著天空展開翅膀,耳邊只剩心跳的聲響。離天空越來越近,這樣的滿足感,菲爾莉真希望自己真的隨時隨地可以飛。「啊!」碰的一聲,菲爾莉跌坐在地上。「沒、沒人看到吧….」小小聲的講著。雖然不太習慣也不太會操作,可是….很舒服。伸了伸翅膀。

系統提示:

【峛爾出現了,有新手任務。】

看完了心手任務的教學之後…..

【檔案存在任務紀錄中,可以隨時查看。】

「要去賽特城….精靈出生是在東方城門所以要往西走……..?」記憶力很好的菲爾莉,非常順手的呼叫出地圖。說明書以及設定早就牢牢記在腦中。西邊…..是哪邊……..?這才意識到自己從來不需要"認路",大多都是管家帶著,不然就是坐家裡的轎車,路線什麼的早就有安排好的人接待。沒關係我可以問路。雙手書為握拳的想著,就開始漫無目的的四處走動。

看到前方有個褐色長髮,尖耳朵的女性。她應該也是妖精!開心的向前打探。「請問你也是要過新手任務的嗎?」菲爾莉看著對方微笑的臉問到。

「你好~這片大地真是充滿了恩惠。我們是接近神的子民…….」褐髮精靈停下腳步,面對著菲爾莉微笑的說著。

嗯?怎麼….我講話不清楚嗎?菲爾莉疑惑的看了看對方,決定將講話的音量放大一些。 「請~問~你也是要過新~手~任~務~的嗎~?」

「你好~我們是接近神的子民,精靈是最高貴的一族喔~」燦爛的微笑,不帶一絲虛假。但是,總是文不對題的?就這樣無限的重覆著,菲爾莉試圖將問題簡化或是更為詳細的解釋,對方也帶著微笑耐心的回答著。但總是牛頭不對馬嘴…..

「…那個是NPC喔,不是玩家,所以不會說話。」突然有另一個女性的聲音。菲爾莉被突如其來的聲音嚇到,一個重心不穩的跌坐在地「啊!」。

「你沒事吧?」粉紅色頭髮的女孩對著跌坐在地上的菲爾莉伸出手,頓了兩三秒。「…呃,菲爾莉?這麼稱呼可以嗎?」而褐髮精靈因沒人繼續對話而繼續依照系統設定的路線走著。

菲爾莉半賭氣的伸出手「其實….我可以自己站好的…..」咦…..?很訝異自己說話的方式,印象中是受到種族的影響?「你怎麼知道我的名字,NPC是什麼?」看了看女孩並繼續伸著手。

「在你視線中有個類似滑鼠指標對吧?想著用那個指著我,就看得到名字了。NPC就是指非玩家角色,通常沒有意識,是照著設定好的指令行動的。」看了看菲爾莉「你是第一次接觸網路遊戲?」女孩一一解釋了菲爾莉的疑問。

「啊嗯….」呀!突然想起,自己有設定過的怎麼會忘記呢?原來是要用鼠標指啊….已經設定成腦波用眼睛控制了…..試試看…..依然坐在地上,看著眼前的女孩並定點個一秒,對方頭上浮現出名字。「荷蕾卡……..?嗯…..我是第一次…..」non-player character…..NPC…….沒有意識、照著設定好的指令行動。菲爾莉在心裡默默記著。

「這樣啊…那,妳應該還沒去找過守衛官囉?新手任務的。」荷蕾卡問道。

菲爾莉起身拍了拍灰塵。然後將地圖展開放大。「西邊………..」只講了兩個字,然後神情詭異的盯著荷蕾卡看。

「哦哦,地圖的話…」荷蕾卡思索了一下要怎麼解釋。「左上角不是有個十字嗎?有紅箭頭的N是北方,S是南方,E是東方,而W就是你要找的西方了」但菲爾莉還是看不懂,轉了方向就會方向大亂,但又不想說自己看不懂。

在內心掙扎了許久,眼神游移的問到「可以…….跟我ㄧ起去嗎?」。

「當然沒問題啊,來,在這邊。」荷蕾卡走在前面帶路。

「謝謝…」菲爾莉講的非常的小聲,然後緊緊的跟在對方身後。心裡想著,這女孩人真好….這樣的壞脾氣也能忍受。展開介面,快速的划過選單將荷蕾卡加入好友名單中。說明書上有寫的部分還是好理解很多……

荷蕾卡對於好友邀請按下了確認鈕。「快到了,守衛就在那邊大門的旁邊。有問題可以直接敲好友密我,會用好友頻道嗎?」菲爾莉看了看荷蕾卡,試著使用密語。

((密/荷蕾卡:「這樣?」))

((密/菲爾莉.樂:「是的,就是這樣喔,之後碰到問題,我又在線上的話,可以問我哦。」))切回一般頻道。

「啊,就在前面了呢,守衛官。」荷蕾卡指了指城門前面的人。

「那個……荷蕾卡。」頓了許久,菲爾莉稍微的別過臉去,伸出手「謝謝你…..」。

「不用客氣!」荷蕾卡握上那隻對自己伸出的手。「剛加入新遊戲一定會很茫然的,當初我也是遇到有好心人跟我說明才搞清楚情況的。一起熟悉這個遊戲吧」。

「照相。然後我去執行任務。」菲爾莉直盯盯的看著荷蕾卡,其實是想拍照留念以及不耽誤對方的時間。畢竟有看到說明書上及新手任務有說到,人類出生地與精靈不同,所以直覺對方應該也有自己的事情要處理。想和第一位在DreamLand認識的朋友兼和善天使兼遊戲老師留念,但再由系中的自己說出來的話總是……連自己都覺得不悅耳….。

「照相…要截圖嗎?」荷蕾卡靠近菲爾莉並比了個YA的姿勢「可以了跟我說唷」。

菲爾莉也往荷蕾卡身旁靠近,身為系統通知的小光球亮了一下。

【系統通知:拍照完成OOOO儲存於雲端空間。】

「好了嗎?」荷蕾卡問到。

「應該好了。」讓系統繼續進行自動拍照的功能。「那我去過任務,嗯、荷蕾卡…..」像前握了握對方的手,然後往守衛的方向連飛帶跳的走了。尖尖的耳朵紅通通的像剛煮好的蝦子一般。

「嗯,記得拿角色卡過去給對方喔~」荷蕾卡揮了揮手後,目送著樂離開。

====害羞的背對著荷蕾卡點了點頭,跳到守衛面前====

快速的滑出自己的角色卡「讓我通過吧!」盯著高自己許多的守衛。守衛確認過後便讓出了位置,開啟城門讓菲爾莉通過。

好壯觀!!環繞著四周景象繁華,各式各樣的人都有。

榜單是在廣場……..是屬於精靈的廣場嗎?不太明白的四處尋找。因該找人多的地方就是了吧?人…..好多……展開翅膀飛入人群的最前端。「啊!」一個重心不穩的跌落在榜單前面。

「!」由於榜單前面人很多,菲爾莉的降落失敗波及到了站在一邊的也是光族精靈的他。「喂、你!」被碰到了翅膀讓有著金色短髮的光族精靈很不滿,抖了抖純金色的薄翼之後收的更攏。「小心一點行不行。」

突然被罵的菲爾莉,即使是自己不對也拉不下臉在這麼多人面前道歉「人、人這麼多,又不是針對你!」。

對方似乎非常的不高興,「喔是嗎?不是針對我?那就是針對在這裡的所有人囉。你是恐怖分子嗎。」情緒還沒有平復的關族精靈也顧不得這裡人很多,開口就是諷刺性的言語,一點也不想給菲爾莉台階下。

菲爾莉看對方又更進一步,身旁的人聚集的越來越多。「你!嘴巴怎麼這麼壞!」想鬥又鬥不過人,臉又拉不下來的僵躇在那裏。

一個嬌小的身軀,從人群中擠出來「樂樂姊姊~這邊怎麼了嗎?」是個有著米白色頭髮的精靈。

「我掉下來碰到他了。可是他嘴巴很壞啊!」菲爾莉依然不服輸的說著。

「我嘴巴壞?做錯事不道歉還嘴硬的是有好到哪去。」光族精靈不悅的說著。

「那、那麼多人哪說的出口?這樣是羞辱我!」第一次吵架可以這樣的吵出聲音,菲爾莉心裡的某個地方其實覺得頗愉快的。

米白色頭髮的精靈對著菲爾莉說「唔,這樣啊,樂樂姊姊還是先道歉吧?」拉了拉菲爾莉的衣角。然後又對另一位光族精靈說「那個,不好意思,樂樂姊姊不是故意的!大家都準備要開始新手任務,都還不熟悉呢,大家認識一下好不好?」微微低著頭看著。

「幼稚透頂。做錯事就道歉有這麼困難嗎?還有你這傢伙又是哪裡來的?」光族精靈覺得莫名奇妙並看著另一個樂樂說。

而菲爾莉則是看了看另一個樂樂然後對光族精靈「喂你、過來一下。靠近一點。」總覺得好像不道歉停不下來了,而且小樂樂也幫自己找了台階的感覺。

小樂樂有些膽怯的回著光族精靈的話「我是看了地圖上這邊聚集了好多人所以過來的…」

光族精靈沒好氣的單手扠著腰「我不叫喂。」然後對著小樂樂「過來看什麼熱鬧。不要那種無辜的語氣,你既然要介入就要承擔後果。」

菲爾莉趕緊看了一下對方頭上浮現的名字「維得靠近一點啦!」並努力的克制自己不要再頂回去。

小樂樂則是微微的鼓著臉「樂樂才沒有不承擔…」走上前去伸出手,「那,我可以跟哥哥交個朋友嗎?我該怎麼叫哥哥比較好?」

光族精靈稍微靠近了菲爾莉。畢竟再這樣僵持下去也不是辦法,並一邊回著小樂樂的問題「叫我維德就可以。」。

「好!維德哥哥!」在一旁笑著叫對方的名字,然後拉了拉菲爾莉的衣角。「樂樂姊姊,人家的名字叫維德。」踮起腳悄悄地說。

菲爾莉突然發現自己錯字了!?「維德對不起,這是我第二次飛….」靠近維德然後墊起腳來,附在耳邊小小聲的說著。說完便跳開。「這、這樣可以嗎?」通紅著臉看著地上。

「好吧。你的道歉我接受了。」維德帶著無奈的神情。

「為了紀念…..」菲爾莉快速的滑動著選單,將維德以及樂樂加入好友名單。「拍照紀念?第一個與我吵架的人以及名字和我很像的人。」覺得跟不同人相處以及因為自己不同的性格而認識的人也是種緣分。

小樂樂左右看了看,開心的在一邊跳呀跳的「請問來到這邊之後要做什麼呀?樂樂看不太懂?」。

菲爾莉看著任務列表說到「好像是撕榜單?」。

而聽到說要紀念的維德無言的回著「哈?這有什麼好紀念……..」。

「我活了這麼久,第一次跟人大聲吵架!維德你是第一個!」菲爾莉不知道是害羞還是生氣還是得意的說著。

「第一次跟別人大聲吵架?樂樂姊姊好有趣唷!」小樂樂確認了菲爾莉的好友。

「啊、是嗎。那還真是、榮幸。」維得無奈的回應著,並順手點了好友名單的確認鍵。

「看這邊~」這次菲爾莉設定的更為順手了。維德面無表情的看著鏡頭,樂樂則是開心的比了個YA。「好了。謝謝你們我去撕榜單。」說完便小碎步的往榜單的方向快步走去,這次不敢再用飛的了。

「撕榜單啊…」小樂樂跟著菲爾莉的步伐到一邊,跳起來接著躍動翅膀令自己能夠高一點去勾到榜單撕下。維德默默的站在原地看兩人離開,接著檢視了一下好友列表然後拍翅膀往南邊的廣場離開了。

====榜單前====

「樂樂也想一起撕?」菲爾莉看了看身旁樂樂。

「反正都到了就順便撕下來~」小樂樂撕下榜單之後專心看著上頭的文字,菲爾莉則是看著表情多變的小樂樂忙著東點西選的。沒多久小樂樂身上的衣服全數變換,一把大弓浮現在眼前。「這個!好棒好棒!」小樂樂開心的拖著還有些長的袖子小心地拿起比自己的身高要高出不少的長弓。

「樂樂好厲害的樣子,我也不會輸的!」菲爾莉也跟著撕下榜單。因為早已決定好了選擇的內容,選單操作快速的結束。然後由菲爾莉底下冒出光束,原本因為光族精靈而發光閃耀的部位也散出了白光。菲爾莉穿上了之前設定好的祭司裝備。比想像中的…..還要好看…心裡讚嘆著,然後看了看手環有著幾顆碎寶石,這應該就是儲存在裡面的叫做魔法書的東西吧,有空來研讀一下好了。「怎麼樣….很厲害吧?」菲爾莉紅著臉對小樂樂說著,但內心害羞無比,自己都不能理解為什麼要這樣說話。

「嗯!樂樂姐姐這樣好漂亮!」小樂樂開心的笑著看著菲爾莉像是變身一樣換上亮麗的祭司裝扮「好像高貴的公主唷!」。

「那、那當然。」說完後轉身背對著小樂樂偷偷的笑著「啊、定時器響了。」菲爾莉看著身旁的小光球發送著訊號,神情顯得有點不捨。

「樂樂姊姊要離開遊戲了嗎?」小樂樂歪著頭問,走上前去拉了拉對方的手。

「嗯、嗯…..」菲爾莉突然虛弱的坐在地上,「不回去的話,會被罵…..」雖然不太情願,但比起被父母發現進而禁制她,現在離開會是比較明智的選擇。「反正我們家好友了,我會用密語功能喔!」菲爾莉自以為很厲害的說出了一句微妙的話。

「這樣啊…」小樂樂嘴巴微微嘟起,接著再歪著頭問「密語功能?下次樂樂姊姊上來也教教樂樂?」。

「好!小樂樂掰掰。」原來也有人跟他一樣不清楚啊!開啟了選單離開遊戲,進入倒數畫面。

「樂樂姊姊掰掰!」小樂樂拖著長袖子揮了揮手,看著菲爾莉離開遊戲,好友名單上頭顯示離線。

廣告

One comment

  1. 引用通告: Dreamland企劃-虛擬世界-菲爾莉‧樂好友名單 | 企劃專用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: